Лимонный тарт-чизкейк с лимонным курдом

Ингредиенты:
130 гр. сливочного масла, размягченного
40 гр. сахарной пудры
180 гр. муки
2 чайные ложки лимонного сока
мелко тертая цедра 1 лимона
Начинка:
125 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
1 столовая ложка порошка пудинга
100 гр. сахарной пудры
мелко тертая цедры 1 лимона
2 яйца
2 яичных желтка
120 мл. сливок
120 мл. лимонного сока
Лимонный курд:
100 гр. сахарной пудры
110 гр. сливочного масла, нарезать на куски
мелко тертая цедра 1 лимона
100 гр. свежевыжатого лимонного сока
3 свежих яйца, слегка взбить

Достать сливочное масло из холодильника за 20 минут до приготовления.
Подготовить разъемную форму диаметром в 25 см, слегка смазать маслом. В кухонном комбайне смешать масло, сахарную пудру, муку и цедру, до образования смеси крошек.
Добавить сок и смешать, чтобы сформировать куски теста. Переложить тесто на рабочую поверхность и сформировать большой круглый диск, завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в холодильнике в течение 15 минут.
Достать тесто из холодильника, дать постоять в течение 5 минут, затем раскатать между двумя кусками пергаментной бумаги.
Снять верхний лист бумаги и аккуратно перевернуть тесто в форму и распределить его по бокам. Охладить в холодильнике в течение получаса в то время как разогревается духовка до 180 градусов.

Аккуратно проколоть основание теста вилкой, застелить сверху пергаментной бумагой и поместить сверху груз (горох, рис).
Выпекать в течение 12 минут, осторожно снять бумагу и груз и выпекать еще 10 минут до слегка золотистого цвета.

Для начинки, соединить сливочный сыр и порошок пудинга, сахарную пудру и лимонную цедру в кухонном комбайне и смешать до получения однородной массы.
Добавить сливки и лимонный сок и смешать до объединения, затем добавить яйца и желтки и смешать еще несколько секунд до получения однородной массы.

После того, как тесто готово, достать его из духовки, переложить на противень и аккуратно влить начинку.
Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов, поместить пирог в духовку и готовить еще 30 минут, до тонкой корочки сверху, но по-прежнему с немного подвижной срединой при покачивании.
Включить духовку, открыть дверцу и дать остыть пирогу в течение получаса, прежде чем достать, чтобы охладить на пи комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Пирог можно сделать за день до или утром в день, когда вы хотите, его подавать.
Достать из холодильника за полчаса перед подачей на стол. Намазывать толстым слоем около 3/4 чашки лимонного курда на верхней части пирога, чтобы подавать.

Подготовить 2 стерилизованные банки по 250 мл.. Соединить сахар, масло, цедру и лимонный сок и поставить на водяную баню над кастрюлькой с кипящей водой.
Как только масло растает, добавить взбитые яйца в него. Продолжать взбивать и готовить в течение 8-10 минут, пока смесь достаточно не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки, чтобы получить густой крем, но не передержать чтобы не сварить яйца.
Разлить крем по баночкам и закрыть крышкой. Охладить до использования. Хранить в течение двух недель.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.fromthekitchen.co.nz/2015/08/lemon-cheesecake-tart-with-lemon...

Blog Category: