Лучшие шоколадные маффины

Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 г шоколада (любого, молочного, белого или темного)
300 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
2 столовые ложки какао
1 столовая ложка кофе (растворимого) или какао
190 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
2 крупных яйца
170 мл молока

Разогреть духовку до 190 градусов. Подготовить форму для кексов на 12 штук, вставить бумажные формочки. Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Шоколад нарезать на куски.
Просеять муку в миску с порошком для выпечки, содой, какао, кофе. Еще раз просеять, чтобы тщательно перемешать ингредиенты. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, отставить в сторону.
Взбить яйца в другой миске с молоком.
Теперь, смешать все ингредиенты мягко при помощи деревянной ложки: в сухие ингредиенты, добавить яйцо и несколько раз осторожно перемешать ложкой, добавить растопленное сливочное масло и мелко нарезанный шоколад. Быстро и аккуратно перемешать, тесто должно быть немного с комочками, но сырая мука не должна быть видна.
Распределить тесто по формочкам и поставить в духовку. Выпекать около 22 минут, пока кексы поднимутся, палочка-тестер вставленная в центр должна выходить сухой.
Приятного аппетита!