Маковый пирог

Ингредиенты:
Тесто:
500 гр. муки
6 яичных желтков
250 гр. сахарной пудры
250 гр. сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сметаны
Маковая начинка:
2,5 стакана мака
5 яиц - отдельно желток и белок
200 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара 16 гр.
1 столовая ложка какао без сахара
200 гр. нарезанных сухофруктов и орехов (грецкие орехи, миндаль и изюм)
1/2 чайной ложки миндального ароматизатора
Дополнительно:
4 ст.л. молока
4 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао

Тесто:
1. Смешать ингредиенты для теста, чтобы замесить тесто. Разделить на две равные части и поместить в холодильник в течение 30 минут.

Маковая начинка:
2. Мак поместить в кастрюлю и залить горячей водой, варить в течение 5 минут. Снять с огня и процедить черед сито. Затем перекрутить мак в два раза.
3. Взбить белки до жестких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, ванильный сахар и взбить, пока смесь не станет густой и блестящей.
Затем добавить яичные желтки и продолжить взбивание миксером до яркой и сливочной массы.
4. В мак добавить взбитое яйцо, какао, изюм и ароматизатор, тщательно перемешать.
5. Подготовить форму размером 25x35 см, застелить пергаментной бумагой.
Раскатать одну часть теста и выложить на дно формы. Сверху выложить маковую начинку и разровнять.
6. Второй кусок теста раскатать и выложить сверху на маковую начинку.
7. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 ° градусах в течение 60 минут.
8. Достать из духовки и остудить полностью.
смешать все ингредиенты для шоколадной заливки и нагреть до однородной массы. Остудить.
Перед подачей нанести сверху на пирог.
Удачной выпечки :)