Малиновая плетенка

Ингредиенты:
335 гр. муки
9 гр. соли
50 гр. сахара
4 гр. сухих дрожжей
78 мл. молока, комнатной температуры
135 гр. (около 3-4 штук) яиц, комнатной температуры
2 гр. ванильного экстракта
170 гр. сливочного масла, нарезать кубиками, податливым, но не слишком мягким
Малиновая начинка:
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
7 гр. малинового порошка (или густого малинового пюре без косточек)
30 гр. ванильного сахара
сок 1/2 лимона

Смешать муку, соль, сахар и дрожжи в миске.
В чаше миксера, смешать молоко, ванильный экстракт и 117 гр. яиц и перемешать, чтобы объединить.
Добавить сухие ингредиенты сверху. Смешать на малой скорости, только до сочетания.

Добавить одну треть масла и переключить на среднюю скорость смешивания.
Как только масло было включено, добавить еще треть сливочного масла.
Подождать, пока оно не будет полностью смешано, затем добавить оставшееся сливочное масло.

Продолжать смешивать на средней скорости до момента пока тесто не начнет отставать от сторон чаши, около 5-7 минут.

Добавить оставшиеся яйца и окончательно смешать.
Выложить тесто из миски и поместить на посыпанную мукой поверхность.
Накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать ему подойти в течение 45 минут.
Переложить тесто на смазанный кусок пергаментной бумаги, чтобы предотвратить его от прилипания.
Обернуть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере 1 часа или до 12 часов.

Для малиновой начинки, смешать все ингредиенты в чаше миксера, оснащенного приложением весла и перемешать до сочетания.
Смазать прямоугольную форму (как для хлеба) маслом.

Раскатать тесто в прямоугольник 30 см на 45 см, сохраняя края как можно более прямыми.
Выложить малиновую начинку на прямоугольнике вплотную к краям.
Плотно свернуть тесто в рулет с длинной стороны прямоугольника. Обрезать концы рулета.
Разрезать тесто по длине почти до верха на две половины, оставляя резервный кусок теста на вершине около 5 см.
Скрутить два куска теста в косу. Очень нежно скрутить тесто, поместив левую половину за правую и так далее.
Аккуратно скрепить концы вместе. Переложить в форму.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подойти от 1 до 2 часов, или до увеличения в 2 раза.

Разогреть духовку до 160 градусов.
Смазать верх теста взбитым яйцом. Выпекать булочку в течение 16 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и выпекать в течение еще 30 до 35 минут, или до золотисто-коричневого цвета по всей поверхности.
Достать из духовки и дать немного остыть. Затем достать из формы и подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: hintofvanilla.blogspot.ca

Blog Category: