Малиновая шарлотка

Ингредиенты:
450 гр. пшеничной муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
3/4 стакана сахара (150 гр.)
1 пакет ванильного сахара
250 гр. сливочного масла
2 яйца
Начинка:
600 гр. малины
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/3 стакана сахара
Пудинг:
1 ванильный пудинг (37 или 40 гр.) + 3 столовые ложки сахара + 500 мл молока
Сахарная пудра
Листья и цветы мяты (по желанию)

Тесто: Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, нарезать холодное масло на кубики и все тщательно нарезать ножом на небольшие кусочки (вы также можете поместить ингредиенты в чашу миксера и измельчить).
Добавить яйца и объединить ингредиенты, смешать вилкой, затем собрать тесто в шар (после добавления яйца ингредиенты в блендере сами начинают сливаться в одно целое).
Разделить тесто на две части. Обернуть в пленку и хранить в холодильнике.
Пудинг: Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке, добавив сахар. Подготовить форму для выпечки примерно 20 х 30 см смазать немного маслом, и застелить пергаментной бумагой.
Разогреть духовку до 180 градусов С. Одна часть теста выложить на дно формы и отправить в холодильник на время, чтобы подготовить остальные ингредиенты.
Вторую часть теста, раскатать на присыпанной мукой поверхности и часто поворачивая тесто, при раскатывании (тогда оно не будет так прилипать к поверхности).
Начинка: малину, смешать с кукурузным крахмалом и сахаром. В нижней части теста положить пудинг, затем распределить фрукты и накрыть раскатанным тестом (вы также можете натереть верхнюю часть теста на терке).
Поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 40 - 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками и украсить мятой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: kwestiasmaku.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #малиновая_шарлотка