Малиново-йогуртовый чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:
Для йогуртового-малинового слоя:
500 гр. малины, свежей или замороженной
500 гр. греческий йогурт
4 столовые ложки сахарной пудры (можно добавить больше по вкусу)
200 мл сливок 30%
8 чайных ложек желатина
1/2 стакана горячей воды
Для творожно-йогуртового слоя:
200 гр. сливочного сыра, например Филадельфия
200 гр. греческого йогурта
3 столовые ложки сахарного песка
1,5 чайной ложки желатина
1/4 стакана горячей воды
Дополнительно:
небольшая пачка продолговатого печенья

Растопить желатин в 1/2 стакана горячей воды, оставить остывать.
Малину измельчить блендером до состояния пюре, затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Добавить греческий йогурт и сахарную пудру, перемешать. Добавить тонкой струйкой остывший желатин.
Взбить сливки до жестких пиков и аккуратно перемешать с малиновым муссом. В нижней части разъемной формы диаметром 24 см разместить печенье, затем влить аккуратно йогуртово-малиновую массу.
Затем поместить в холодильник на 1-2 часа для застывания. Растопить желатин в 1/4 стакана кипятка, остудить его.
Сливочный сыр, смешать с йогуртом и просеянной сахарной пудрой. Добавить тонкой струйкой остывший желатин, взбивая все время.
Распределить творожно-йогуртовый слой на слой малинового йогурта и оставить чизкейк желательно на ночь, чтобы дать застыть.
Приятного аппетита!

Blog Category: