Малиново-кокосовый чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:
Основа:
200 гр. шоколадного печенья
120 гр. сливочного масла
3 столовые ложки малинового варенья (можно заменить смородиновым, клубничным)
Чизкейк:
300 гр. малины
600 гр. перетертого творога
400 гр. натурального йогурта
150 гр. сахарной пудры
5 столовых ложек тертого кокоса
6 чайных ложек желатина
Для украшения:
250 мл. сливок 33%, охлажденных
2 чайные ложки сахарной пудры
1 пакетик загустителя для сливок
Дополнительно:
вафли и трубки
немного кокосовой стружкой
малина

Основа:
1. Растопить сливочное масло и немного остудить.

2. Печенье измельчить в чаше блендера. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

3. Масса переложить в разъемную форму диаметром 22-23 см с пергаментной бумагой на дне. Равномерно распределить печенье и прижать. Сверху смазать вареньем.

Чизкейк:
4. Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды (около 1/3 чашки воды).

5. Малина перемешать.

6. Переложить в большую миску творог, добавить йогурт, сахарную пудру, кокосовую стружку и тщательно перемешать. Добавить малину и перемешать.

7. Желатин смешать с несколькими столовыми ложками сливок и вылить его в остальную массу и перемешать.

8. Начинку переложить в подготовленную форму, выровнять и поместить в холодильник на несколько часов, пока смесь хорошо не застынет.

9. Охлажденный чизкейк достать из холодильника, отделить верх от краев формы и осторожно снять кольцо формы.

10. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до жестких пиков. Украсить чизкейк сверху. Посыпать тертым кокосом и ягодами. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита :)

Источник рецепта: http://www.malacukierenka.pl/torcik-malinowy-z-wiorkami-kokosowymi-bez-p...

Blog Category: