Малиновые капкейки

Ингредиенты:
220 гр. сливочного масла
160 гр. сахарной пудры
220 гр. пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
4 яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
200 гр. малины, свежей или замороженной
Швейцарский крем:
250 гр. малины, свежей или замороженной
1/4 стакана воды
2 столовые ложки лимонного сока
345 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезать небольшими кусочками
4 яичных белка
200 гр. сахара
щепотка соли

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Муку и порошок для выпечки просеять и отложить.
В чаше миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой, до белой и воздушной массы.
Добавить яйца, по одному за раз, смешивая до объединения после каждого добавления.
Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и перемешать лопаточкой, только до сочетания.
Подготовить форму для выпечки кексов, вставить бумажные формочки. Тесто распределить среди формочек, заполняя их на 2/3 высоты.
В каждый кекс вставить и вдавить в тесто 2 малины.
Выпекать при 180 ° С в течение 20 - 25 минут или около того, до так называемой сухой палочки. Достать и дать остыть на решетке.

Крем:
Малину, воду и лимонный сок поместить в небольшую кастрюлю.
Довести до кипения и варить, до тех пор пока малина не начнет распадаться и сок не уварится.
Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. У вас должно получиться примерно 1/4 стакана малинового пюре. Остудить.
Яичный белок (можно прямо из холодильника) поместить в чашу миксера, добавить щепотку соли и сахар.
Установить миску на водяную баню. Все время приготовления, перемешивать ложкой, пока сахар полностью не растворится (проверить это, протереть смесь между пальцами - там не должно быть никаких ощутимых зерен сахара).
Если чаша белков слишком горячая, оставить его немного остывать.
В это время, белок и сахар тщательно взбить миксером (в течение приблизительно 10 минут), пока смесь не станет очень густой, и полностью не остынет.
Сменить насадку миксера, на приложение весла. Постепенно, по частям, добавить сливочное масло, смешивая все время.
Через некоторое время от начала взбивания масса будет становиться реже (абсолютно не паникуйте это нормально).
Это признак того, что все нормально.
Продолжать смешивать до тех пор, крем не загустеет.
Добавьте пюре малины и перемешать.
Неиспользованный крем можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней.
Перед следующим использованием, достать крем из холодильника и нагреть до комнатной температуры и снова перемешать.

Сборка:
Остывшие кексы украсить готовым кремом. Охладить. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Приятного аппетита!