Малиновый десерт со сливочным кремом и шоколадным муссом

Ингредиенты:
100 - 150 гр. малины
десяток маленьких листьев мяты
250 мл сливок 33%
2 столовые ложки сахарной пудры
100 гр. темного шоколада 60%
25 гр. сливочного масла

Малину, выложить слоями в 4 или 6 средних небольших чашек или стаканов, предпочтительно из стекла, расположив ее примерно на 1/3 части стакана. Оставить пару штук малины для украшения. На малину выложить несколько небольших листьев мяты.
Половину сливок взбить в густой крем с сахарной пудрой. Поместить его в холодильник на время, чтобы подготовить шоколадный мусс.
В маленькой кастрюле на среднем огне довести до начала кипения вторую половину сливок (но не кипятить), снять с огня и добавить нарезанный шоколад.
Перемешать, пока весь шоколад не растает. Добавить кусочек сливочного масла и смешать или энергично перемешайте ложкой, до получения однородной массы.
После охлаждения, на малину положить взбитые сливки затем слой шоколадного мусса, украсить малиной и поставить в холодильник на час.
Если десерт мы держим дольше в холодильнике, достать его заранее (за полчаса), чтобы смягчить шоколадный мусс.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: kwestiasmaku.com