Малиновый тирамису

Ингредиенты:
300 гр. сливочного сыра маскарпоне
200 гр. творога (перетертого через сито)
1/2 стакана сахара
1,5 стакана сливок 33 %, охлажденных
1/2 чайной ложки экстракта ванильного экстракта
40 или около того печенья Савоярди (или другое печенье)
500 гр. малинового джема
сок 2 лимонов
800 гр. малины для украшения (или больше)

1. В чаше миксера взбить вместе маскарпоне, творог (перетертый) и сахар. Добить немного взбитых сливок и перемешать.
Добавить остальные сливки и ваниль и перемешать до однородной массы. Переложить сливки в чашу и вбить до жесткой формы пиков.

2. В прямоугольное стеклянное блюдо, выложить половину печенья. Нагреть джем и перемешать его в небольшой миске м лимонным соком.
Распределить половину джема смеси равномерно на печенье. Распределить равномерно половину крема и сверху выложить половину малины.
Повторить первый слой с остальными ингредиентами. Охладить в течение ночи, или по крайнем мере около 2 часов.
Приятного аппетита!

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #малиновый_тирамису

Blog Category: