Малиновый чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:
100 гр. цельнозернового овсяного печенья
100 гр. печенье
120 гр. сливочного масла
1 кг творога, (перетертого через сито)
500 гр. свежей малины
6 чайных ложек желатина
6-8 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
Топпинг:
1 желе со вкусом лесных ягод (это может быть как клубника или малина)
малина для гарнира
листья мяты или мелиссы

1. Печенье измельчить в мелкую крошку.
2. Растопить сливочное масло и оставить на 10 минут, чтобы охладить. Добавить в измельченное печенье и тщательно перемешать.
Массу переложить в разъемную форму диаметром 25 см, застелить пергаментной бумагой дно. Равномерно выложить смесь печенья.
3. Малину очистить, вымыть и аккуратно измельчить в мусс, процедить через сито, чтобы удалить косточки.
4. желатин переложить в кастрюлю, залить 5 столовыми ложками воды и дать постоять 5 минут.
5. В большой миске смешать творог, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить миксером творог в гладкую сливочную массу.
6. Смешать творожную массу с муссом малины и перемешать до получения однородной массы.
7. Разбухший желатин разогреть на слабом огне до полного растворения. Затем вылить его в творожно-малиновую массу и тщательно перемешать.
8. Массу переложить в форму сверху на корж, выровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа.
9. Желе растворить в 300 мл горячей воды и оставить полностью остыть.
10. Охлажденным желе залить сверху чизкейк и украсить малиной. Чизкейк поставить на нескольких часов в холодильник, желательно на ночь.
Перед подачей можно украсить чизкейк мелиссы или мяты листья.
Приятного Аппетита :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #чизкейк_с_малиной
#sweettwittes #малиновый_чизкейк

Blog Category: