Малиновый чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:
2 малиновых желе
250 гр. сыра маскарпоне
250 гр. творога средней жирности, перетертого до гладкой массы
1 столовая ложка желатина
150 гр. сахарного песка
2 чайные ложки ванильного сахара
200 мл. сливок 30%
1 пачка продолговатого печенья
400 гр. малины

В нижней части разъемной формы распределить печенье.
1 желе + 1 ст.л. желатина растворить в 200 мл воды. Охладить его, соблюдая осторожность, чтобы не дать ему слишком застыть.
В это же время, 200 гр. малины измельчить в пюре. Перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Малиновое пюре смешать с предварительно растопленным желе. Поместить на 5 минут в холодильник, чтобы сделать массу густой. Время от времени перемешивать, чтобы не дать застыть.
В это время, смешать перетертый творог с маскарпоне, сахаром и ванильным сахаром. В отдельной миске взбить охлажденные сливки до жестких пиков. Добавить их к творожной массе и медленно перемешать. Добавить медленно малиновое желе и перемешать. Затем добавить большую горсть малины, смешать ложкой и залить на печенье. Поставить в холодильник для застывания.
В конце залить холодным малиновым желе, приготовленные по рецепту на упаковке.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Blog Category: