Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты:
Основа:
1 стакан печенья-крекеров, измельченных в крошку
2 столовые ложки сахара
80 гр. сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 гр. белого шоколада
Чизкейк:
200 гр. сливочного сыра
450 гр. перетертого творога
200 мл. сливок 33%
2 столовые ложки густого йогурта
2 яйца
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
100 гр. сахара
Малиновый топпинг:
180 гр. малины
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка лимонного сока
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
1/2 ст.л. кукурузного крахмала
Украшение:
60 гр. белого шоколада, растопленного

Подготовить круглую разъемную форму смазать маслом и отложить ее в сторону. Разогреть духовку 160 градусов.
Для коржа: Смешать измельченную крошку печенья, сахар, растопленное сливочное масло и ваниль. Перемешать до однородной массы.
Выложить на дно и на половину по сторонам формы. Разломать шоколад на небольшие кусочки и распределить сверху равномерно на основу из печенья.

Чизкейк:
Взбить сливочный сыр, перетертый творог и сахар на средней высокой скорости до гладкой однородной массы, около 2 минут.
Добавить ванильный экстракт и йогурт. Смешайте до однородной массы.
Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого добавления. Очистите стенки и дно чаши и взбить, до объединения.
Добавить кукурузный крахмал и густые сливки, взбивая на низкой скорости, до однородности.
Вылить начинку чизкейк на подготовленный корж.
Малиновый топпинг:
В небольшой кастрюле на среднем огне, объединить малину, ваниль, лимонный сок и сахар. Все хорошо перемешать и варить на среднем огне в течение приблизительно 10 минут.
Раздавить все ягоды деревянной ложкой и варить еще 10 минут на среднем огне.
Добавить кукурузный крахмал и процедить смесь через сито, чтобы избавиться от семян. Смесь должна быть густой.
Вылить малиновый топпинг медленно поверх начинки чизкейк и несколько раз встряхнуть его, но не смешивать.
Обернуть форму тремя слоями фольги и поставить его на противень. Осторожно добавить горячую воду в противень, наполняя его на 1/2 высоты формы.
Выпекать 70-75 минут. Бока чизкейка должны быть пропеченными, центр остается немного мягким.
Дать полностью остыть, затем охладить перед подачей.
Перед подачей украсить растопленным белым шоколадом.

Blog Category: