Медовые булочки

Ингредиенты:
200 мл молока, нагреть до 50 градусов
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 яйцо, комнатной температуры
1 яичный желток, комнатной температуры
420 гр. муки
1 чайная ложка соли
180 гр. сливочного масла, нарезать на 10 кусочков
Дополнительно:
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного, азделить
1 столовая ложка меда

Взбить вместе молоко, сахар и дрожжи в маленькой миске, взбить яйцо и желток и объединить.
В миксера, используя крюк для теста, смешать муку и соль.
С миксером на низкой скорости, добавить молочную смесь в устойчивый поток и замесить тесто до тех пор, пока начинает формироваться, около 1 минуты.
Увеличить скорость к средней и добавить размягченное сливочное масло, по одному кусочку, до объединения.
Продолжать месить тесто, до гладкой консистенции и начинает отставать от сторон миски, около 10 минут.
(В качестве альтернативы, вы можете смешать и замесить вручную, если у вас нет миксера с крюком для теста.)

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро замесить, чтобы сформировать гладкий шар.
Тесто может показаться немного липким, но не добавляйте больше муки.
Переложить тесто в смазанную миску и повернуть его так, что шар теста равномерно покрылся маслом.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место, без сквозняков, до увеличения в два, около 45 минут.

Подготовить форму для выпечки кексов (на 12 штук), смазать 1 столовой ложкой топленого масла.
Выложить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
Разделить тесто на 36 равных частей.
(Самый простой способ сделать это путем взвешивания их на кухонных весах, но вы также можете разделить тесто на три части, затем свернуть каждый 45 см колбаску, а затем разрезать каждую на 12 равных частей).
На чистой поверхности, раскатать каждый кусок в гладкий шарик. Вложить 3 шарика, стороной шва вниз, в каждую формочку.
Подготовленные булочки, могут быть завернуты в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 24 часа.
Затем достать из холодильника и дать подойти при комнатной температуре в течение 30 минут до выпечки.

Или накрыть булочки свободно полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом, без сквозняков, до увеличения в размере в два раза, приблизительно 20 минут.
Разогреть духовку до 185 градусов.
Выпекать булочки до золотистого цвета, около 15 минут, поворачивая форму в средине времени выпечки.
Смешать оставшуюся 1 столовую ложку топленого масла с медом, и смазать кистью поверхность булочек. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: rasamalaysia.com