Медовые булочки-хала

Ингредиенты:
на 2 халы диаметром 24 см
1 кг муки
1 столовая ложка соли
50 гр. сахара-песка
2 столовые ложки (18 гр.) сухих дрожжей
2 крупных яйца
80 мл. растительного масла
80 гр. меда
360 мл. теплой воды
Для глазури:
4 столовые ложки меда + 2 столовыми ложки кипятка

Просеять муку в чашу миксера, добавить соль и хорошо перемешать.
Добавить дрожжи и снова перемешать до сочетания. Добавить сахар, яйца, масло, мед и и замесить тесто с помощью насадки для крутого теста.
Постепенно добавить воду, пока тесто не станет мягким. Добавить еще теплую воду по мере необходимости, по одной столовой ложке за раз, пока тесто не станет очень мягким.
Замесить тесто в течение 10 минут, пока тесто не будет слишком липким. Смазать миску небольшим количеством масла и поместить тесто.
Накрыть тесто полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится в два раза в размере, около 1 часа.

Подготовить форму застелить пергаментной бумагой и смазать бока. По средине поместить 5 см форму для нарезки печенья.

Разделить тесто на 4 равные части и раскатать каждую до 3 мм толщиной. Вырезать 12 см круги. Круги будут уменьшаться, это нормально.

Для того, чтобы собрать розы: использовать четыре 12 см круга и разместить их в линию, один сверху другого, так что каждый круг накладывался на другой.
Начиная с нижнего куга, свернуть тесто в цилиндр. Чтобы затянуть цилиндр, свернуть аккуратно на рабочей поверхности.
Используя острый нож, разрезать рулон пополам. Поместить каждый кусок, плоской стороной вниз, в форму, на расстоянии около 2-3 см друг от друга.
Повторить описанные выше шаги, чтобы сделать остальные розы. Накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30-40 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов.
Выпекать халу в течение 25 минут до золотистого цвета.

Подготовить глазурь: смешать мед с кипящей водой. Когда хала будет готова, смазать сверху медовой глазурью.
Дать остыть немного в форме а затем достать из формы и остудить полностью.
Приятного аппетита!

Blog Category: