Мильфей с белым шоколадом и малиной

Ингредиенты:
3 листов теста фило (30 х 40 сантиметров каждый)
2 столовые ложки масла, растопленного
1 столовая ложка сахара
100 гр. нарезанного белого шоколада
100 гр. сливочного сыра
1/2 стакана сыра рикотта
200 гр. малины
сахарная пудра

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой.
Отложить второй противень с пергаментной бумагой.
Поместить один лист слоенного теста на рабочей поверхности. Смазать сверху третьей частью сливочного масла и посыпать половиной сахара.
Накрыть вторым слоем слоенного теста и также смазать его кистью с одной третей сливочного масла и посыпать оставшимся сахаром.
Выложить третий лист слоенного теста сверху и смазать с остальными масло.
Обрезать края теста равномерно и разрезать стопку на 18 прямоугольников, 5 х 10 сантиметров каждый.
Выложить прямоугольники в один слой на подготовленном листе для выпечки. Остальные прямоугольники выложить на второй противень.
Выпекать в двух партиях, если кусочки не помещаются на одном листе.
Выпекать 15 до 17 минут, до золотисто-коричневого цвета. Охладить.
Между тем, растопить белый шоколад в стеклянной или керамической миске в микроволновой печи на средне мощности в течение 90 секунд, с 30 секундными интервалами.
Растопленный шоколад размешать с сливочным сыром до однородной массы. Добавить рикотту.
Чтобы собрать слои, нанести тонкий слой (около 1,5 чайные ложки) крема на каждый из шести штук готовых прямоугольников.
Сверху выложить около 12 штук малины. Распределить крем на шесть готовых кусочков; разместить стороной с кремом вниз на малину.
Повторить крем и ягоды малины на каждом пирожном.
Резервные 1,5 чайные ложки крема отложить в сторону. Распределить крем на последние шесть кусков теста.
Поместить стороной с кремом вниз на ягоды. Сверху выложить горку отложенного крема, закрепить малину на верху каждого пирожного и присыпать сахарной пудрой.
Подавать в течение 30 минут.
Изменение
Вместо теста фило, можно использовать слоенное тесто.
Вырезать из слоеного теста небольшие квадратики и выложить на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпать каждый квадрат сверху сахаром выпекать при 200 градусах 15 минут или пока слегка подрумянится. Остудить. Разрезать каждый квадрат вдоль на две части.

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #мильфей_с_малиной