Миндальное печенье "Снежки"

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
60 гр. сахарной пудры
1 ст.л. ванильного экстракта
240 гр. муки
½ чайной ложки мелкой соли
1 стакан миндальной муки (или мелко измельчить бланшированный миндаль в кухонном комбайне)
½ ст.л. цедры апельсина (от 1 среднего апельсина)
Дополнительно:
1,5 стакана сахарной пудры

Разогреть духовку до 200 градусов.
Подготовить два листа для выпечки, застелить пергаментной бумагой.

В чаше миксера, используя приложение весла, взбить вместе сливочное масло, ½ стакана сахарной пудры и 1 чайную ложку ванили, до получения однородной массы.
Добавить постепенно муку и ½ чайной ложки соли и смешать до сочетания. добавить 1 стакан миндальной муки и апельсиновую цедру и перемешать до хорошо сочетаются.
Если тесто очень липкое, добавить 1-2 ст. л. муку (если нужно).
Сформировать тесто в 2,5 см шары (или использовать ложку для мороженого) и разместить их на подготовленном листе для выпечки на расстоянии 2,5 см друг от друга.
Вы должны получить 38-40 печений. Не делать их слишком большими, или они не пропекутся должным образом.
Выпекать 11-13 мин, или до золотистого цвета по краям. Достать лист из духовки и охладить 5 мин.
Заполнить миску сахарной пудрой и обвалять в ней печенье, пока они еще теплые (но не горячие). Выложить печенье на решетку, чтобы полностью остудить.
После того, как печенье остынет до комнатной температуры, обвалять в сахарной пудре снова или притрусить через сито, чтобы придать им снежный вид.
Приятного аппетита!

Blog Category: