Мини-донатсы к завтраку

Ингредиенты:
80 гр. сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1/2 стакана молока
ванильный экстракт - 1 ч.л.
2 чайные ложки порошка для выпечки
щепотка соли
180 гр. муки
Для топпинга:
1/4 стакана сливочного масла, растопленного
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. корицы

Разогреть духовку до 160 градусов. Слегка смазать форму для мини пончиков и отложить в сторону (в качестве альтернативы вы можете использовать форму для мини кексов).
В чаше миксера взбить вместе сливочное масло и сахар до воздушной массы. Добавить яйцо, молоко, ваниль и перемешать до сочетания ингредиентов (смесь будет похожа на простоквашу).
Добавить разрыхлитель и соль и перемешать. Добавить муку и смешать до однородной массы.
Переложить тесто в кондитерский мешок, снабженный большим круглым наконечником или в прочный пакет и отрезать кончик. Выложить тесто в форму, заполняя его на 1/2.
Выпекать при 160 градусах в течение 8-10 минут. Дать слегка остыть перед нанесением топпинга.
Растопить сливочное масло и объединить с корицей и сахаром. Опустить каждый пончик в полученную смесь и слегка обвалять его смеси.

Приятного завтрака!

Источник рецепта: bakerbettie.com

#sweettwittes#breakfast
#sweettwittes#мини_донатсы