Мини-Павлова с шоколадом и орехами

Ингредиенты:
4 яичных белка
200 гр. сахарной пудры
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 чайную ложку уксуса
Для крема:
200 гр. сливок 33%
125 гр. сыра Филадельфия
100 гр. молочного шоколада
Орехи:
20g масло
50g гр. сахарной пудры
50 гр. нарезанного арахиса, без соли
тертая цедра половины апельсина

Нагреть духовку с конвекцией до 175 ° градусов.
Взбить белки до жестких пиков, в конце взбивания постепенно добавить сахар, ложку за ложкой.
Когда смесь станет густой и блестящей, добавить кукурузный крахмал и влить уксус. Быстро взбить миксером до сочетания.
Подготовить два листа для выпечки, застелить двумя листами пергаментной бумаги (безе можно испечь одновременно на разных уровнях духовки).
На обоих листах нарисовать четыре круга (сохраняя интервалы), диаметром около 11 сантиметров.
На каждый круг поместить 2-3 столовые ложки безе, оставляя на полях края по 1 сантиметру, сформировать небольшую выемку в середине безе.
Снизить температуру горячей духовке до 100 ° градусов, выпекать в течение 70 минут.
Готовую меренгу остудить в духовке с приоткрытой дверцей духовки.

Нагреть сливки, сыр и шоколад, регулярно размешать до сочетание ингредиентов.
Покрыть пищевой пленкой и остудить, затем после охлаждения поместить в холодильник в течение нескольких часов, желательно на ночь.
Охлажденные сливки взбить до жестких пиков и разместить в равных частях на безе.

На раскаленной сковороде растопить сливочное масло, сахар равномерно засыпать. Готовить до образования карамели.
Чтобы не сжечь карамель - если необходимо просто уменьшить огонь, или снять на несколько секунд с огня и перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой.

Поместить в кастрюлю нарезанный орехи, добавить апельсиновую цедру и перемешать.
Высыпать орехи равномерно на пергамент, и только тогда, когда орехи остынут, нарезать небольшими кусочками.
Затем посыпать орехами украшенное кремом безе.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://prettybaked.pl