Мини-чизкейки (за полчаса)

Ингредиенты:
1 стакан измельченного печенья (крекеры)
1/4 стакана сахара
4 столовые ложки масла, растопленного
400 грамм сливочного сыра (либо мягкого творога перетертого)
2 крупных яйца
2 столовые ложки свежего лимонного сока
ягоды-вишня (либо варенье из вишен)

Разогреть духовку до 180 °. В форму для выпечки капкейков, вложить бумажные формочки.
В миске смешайте измельченное печенье, сахар и размягченное сливочное масло, получится крошка. Выложить 2 столовые ложки смеси-крошки в каждую формочку. Сверху придавите чем-то плоским, чтобы сформировать хорошую основу.
В большой миске взбить сливочный сыр. Добавить яйца, лимонный сок, сахар и взбивать до получения однородной массы. Выложить в каждую формочку по 3 столовых ложек чизкейк-смеси.
Выпекать чизкеки 17 - 19 минут или пока они не потрескаются.
Охладить чизкейки в форме в течение 5 минут, затем выложить их на решетку. Охладить в течении 2 часов перед подачей.
Снять бумажные вкладышами и полить каждый чизкейк 2 столовыми ложками варенья. Хранить в холодильнике.

#sweettwittes #выпечка_с_творогом
#sweettwittes #детские_блюда
#sweettwittes #чизкейки

Blog Category: