Мини-чизкейки с малиной

Ингредиенты:
Для основы:
1 стакан измельчённого печенья Орео, или другого шоколадного печенья
2,5 столовой ложки сливочного масла, растопленного
Для чизкейка:
220 гр. сливочного сыра, размягченного
60 гр. сахарной пудры (или больше по вкусу)
125 мл. сливок 33%
2,5 чайной ложки порошка желатина, растворенного в 1/4 стакана воды
1,5 стакана малины (разделить)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Дополнительно:
1,5 стакана малины, для украшения
100 гр. белого шоколада

Для основы, смешать измельченную крошку печенья с растопленным маслом, перемешать до равномерного увлажнения, затем разделить смесь между 10 бумажных формочек плотно прижимая ко дну (приблизительно по 1,5-2 ст.л. на каждую форму). Поместить в холодильник.

Для приготовления начинки, 3/4 стакана малины измельчить в блендере в пюре, затем перетереть через сито, чтобы избавиться от семечек и отложить в сторону.
Нагреть желатин до полного расплавления (не кипятить) и остудить.
Взбить вместе размягченный сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт до пышной массы.
Взбить сливки до жесткой формы пиков, добавить желатин и перемешать, чтобы объединить. Добавить в сливки смесь сыра и перемешать, чтобы объединить.
Достать формы из холодильника, заполнить их наполовину формы. Разровнять и поместить в морозильную камеру в течение 5 минут.
Добавить малиновое пюре в оставшуюся начинку чизкейк и перемешать, чтобы объединить, а затем аккуратно добавить оставшиеся ¾ стакана малины и распределить на белый слой чизкейка.
Поместить в холодильник в течение нескольких часов для застывания.
Перед подачей на стол украсить свежей малиной и полить растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!

Blog Category: