Мини-чизкейки с ягодами

Ингредиенты:
150 гр. печенья Орео печенье или другого шоколадного печенье с белой начинкой
500 гр. творога (перетертого)
250 гр. рикотты (или маскарпоне)
2/3 стакана сахара
1 пакет сливочного пудинга (порошок) ок. 40-60 гр. или крахмала
1 пакет ванильного сахара
1 яйцо
Дополнительно:
1 чайная ложка тертой цедры 1 лимона или апельсина
Для топпинга:
на выбор: 4 столовые ложки сгущенного молока или 50 гр. белого шоколада или 4 столовые ложки абрикосового варенья или лимонный курд либо карамель
фрукты: малина (ежевика) и/или черники
листья мяты для украшения

Подготовить форму для кексов, вставить бумажные формочки. Разогреть духовку до 180 градусов.
Печенье измельчить и выложить плотно как основу по формочкам.
Перетертый творог поместить в миску, добавить рикотту (или макскарпоне), сахар, заварной крем (порошок) и ванильный сахар, цедру цитрусовых (по желанию) смешать до однородной массы. Добавить яйцо и снова перемешать до объединения компонентов.
Готовую массу выложить на слой печенья. Поставить в духовку и выпекать в течение около 15 минут.
Достать из духовки и остудить.
Верхний слой намазать тонким слоем сгущенного молока (или растопленным шоколадом или вареньем) и выложить ягоды, украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!

Blog Category: