Мини чизкейки-тирамису

Ингредиенты:
Для бисквита:
2 яйца
70 гр. сахарного песка
Ванильного экстракта 1 ч.л.
щепотка соли
80 гр. муки
Для кофейного сиропа:
¼ чашки сваренного кофе
2 столовые ложки рома
Для Чизкейк-начинки:
2 ч.л. желатина
3 столовые ложки воды
220 гр. сыра маскарпоне
220 гр. творога средней жирности, перетертого до гладкой массы
40 гр. сахарной пудры
2 столовые ложки рома
230 мл. жирных сливок 33%
какао-порошок и малина для украшения

Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить форму для мини-капкейков, смазать каждую формочку маслом. Отложить.
Поместить яйца и сахар-песок в чашу миксера и взбить до легкой и воздушной массы увеличившейся в размере в три раза.
Добавить ванильный экстракт, щепотку соли и муку и такт в течение 30 секунд до полного сочетания.
Поместить в каждую формочку тесто так чтобы хватило ровно на 12 формочек.
Поставить форму в духовку и выпекать в течение 10 минут. Дать полностью остыть.
Приготовить кофейный сироп, соединив кофе и ром вместе.
В небольшой миске смешать желатин и воду и хорошо перемешать.
Разогреть желатин в течение 10 секунд в микроволновой печи, жидкость должна стать прозрачной и весь желатин растворится.
Поместить сыр маскарпоне, перетертый творог, сахарную пудру, ром и смесь желатина в чашу миксера и хорошо взбить, пока все хорошо не сочетается, около 2 минут. В конце добавить взбитые сливки.
После того как вы достанете мини-пирожные из духовки, сделать отверстия в них с помощью вилки.
Смазать щедро бисквит кофейным сиропом.
Нанести смесь чизкейка в каждую формочку так чтобы заполнить ее до верха.
Охладить чизкейк перед подачей для по крайней мере 3 часов перед подачей.
Перед подачей посыпать чизкейки какао-порошком и украсить сверху с малиной, по желанию.
Достать чизкейки из формочек и подавать.
Приятного аппетита!

Blog Category: