Молочно-шоколадный торт

Ингредиенты:
Для шоколадной основы:
100 гр. муки
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 яйцо
60 гр. сахара
80 мл масла
100 мл воды
Для молочного крема:
250 мл цельного молока
4 листа желатина
2 столовые ложки ванильного сахара
1 столовая ложка меда
1 яичный белок
щепотка соли
2 столовые ложки сахара
150 мл сливок 33%
Дополнительно:
2 столовые ложки клубничного варенья
100 гр. темного шоколада

Для шоколадной основы:
Смешать муку с какао и разрыхлителем. Взбить яйцо с сахаром до воздушной массы.
Смешать масло с теплой водой и попеременно добавить смесь муки. Вылить тесто в прямоугольную форму застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° градусах около 10-12 минут. Дать остыть.

Для молочного крема:
Нагреть половину молока с ванильным сахаром и медом почти до кипения. Растворить в нем желатин, замеченный предварительно в оставшемся молоке.
Затем добавить оставшееся молоко при перемешивании.
Перелить смесь в миску и поместить в холодильник до легкого загустения (около 1 часа).

Взбить яичные белки с солью до мягкий пиков, затем добавить по ложке сахар, взбивая постоянно до жестких пиков.
Взбить сливки до жестких пиков. Соединить взбитые сливки и взбитые белки и загустевшее молоко.

Шоколадную основу покрыть небольшим количеством клубничного варенья. Распространить сверху молочный крем и равномерно распределить.
Поставить в холодильник чтобы дать застыть около 2 часов. Затем достать из формы и нарезать.
Поместить шоколад в прочный пакет с застежкой и расплавить его в горячей воде.
Затем вырезать небольшое отверстие в верхней части. Нарисовать сверху на креме рисунок в виде пятнышек.
Дать застыть шоколаду и подавать!
Приятного аппетита!

Blog Category: