Молочный тарт "Милка"

Ингредиенты:
110 гр. сливочного масла, мягкого
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки растительного масла
1 яйцо
300 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
щепотка соли
Наполнение:
600 мл молока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка муки
4 столовые ложки сахара
3 яйца, разделенных
ванильный экстракт - 1 ч.л.
1 чайная ложка молотой корицы, плюс дополнительно для присыпки

Взбить сливочное масло и сахарную пудру до легкой и воздушной массы. Добавить одно яйцо и хорошо взбить, на низкой скорости.
Смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить в тесто, чтобы сформировать мягкий тесто.
Выложить тонкий слой теста в смазанную маслом форму для пирога. Проколоть вилкой корж и выпекать в разогретой духовке при 180 ° С в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Готовый корж полностью остудить.
Для начинки, довести молоко до кипения (можно добавить палочку корицы на этом этапе).
В то же время, взбить вместе кукурузный крахмал, муку, сахар, яичные желтки, ваниль и корицу и немного молока, чтобы сделать сливочную массу.
Влить медленно молоко в сливочную массу, взбивая непрерывно затем вернуть на огонь и варить до загустения.
Взбить яичные белки до жестких пиков затем взбить с еще теплым кремом.
Вылить смесь на охлажденный корж, посыпать сверху корицей.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: the-kate-tin.blogspot.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #молочный_пирог