Мраморное печенье

Ингредиенты:
200 г сливочного масла, комнатной температуры
120 гр. сахарной пудры
от 1 до 2 стакана муки
1 яйцо
2 столовые ложки какао
1 пакет порошка для выпечки
1 пакет ванильного сахара

1. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой и яйцами.
2. Добавить муку, порошок для выпечки и ванильный сахар.
3. Добавить постепенно муку, от 1 до 2 стаканов, чтобы получилось мягкое тесто.
4. Готовое тесто разделить на две части и добавить в одну часть какао. (Теперь консистенция теста должна быть готова, добавить дополнительно муку в светлое тесто также чтобы довести его до нужной консистенции).
5. Две части теста должны быть одинаковой консистенции.
6. Отделить два одинаковых шарика теста двух цветов (величиной с грецкий орех) и скатать в ладонях в один шар, создавая округлую форму.
7. Повторить ту же самую процедуру со всем тестом.
8. Разместить печенье на подготовленный лист для печенья, застеленный пергаментной бумагой.
9. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Печенье должно оставаться светлым.
10. Остудить на листе, затем снять и остудить полностью.
Приятного аппетита!

Blog Category: