Мраморные панкейки

Ингредиенты:
250 гр. муки
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 большое яйцо
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
350 мл. молока
2 столовые ложки топленого масла
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
2 ложки молока

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске, чтобы хорошо объединить.
Сделать углубление в центре и добавить яйцо, ваниль и молоко. Взбить влажные ингредиенты, прежде чем сочетать их с сухими ингредиентами.
Добавить топленое масло и взбить снова до тех пор, тесто не станет гладким и сливочным.
Перелить половину смеси в отдельную чашу и добавить какао; смешать венчиком до полного растворения.
Добавить дополнительно 2 столовые ложки молока, если тесто слишком густое.
Разогреть антипригарную сковороду с небольшим количеством растительного масла(или слегка смазать сливочным маслом) и вылить примерно две столовые ложки смеси в центр сковороды.
Сразу ложка вылить две столовые шоколадного теста сверху. Продолжать делать это, пока к вас не получится 5-6 колец (чем больше теста вы используете, тем больше и выше будут ваши панкейки).
Готовить до образования пузырьков сверху, затем осторожно перевернуть и готовить до готовности.
Повторить процесс, пока все тесто не используется (смазывая маслом между каждым новым панкейком, в зависимости от качества вашей сковороды).
Подавать с медом или кленовым сиропом, мороженым, фруктами, ягодами, растопленным шоколадом, как вам хочется!
Приятного аппетита!

Blog Category: