Мраморный брауни-чизкейк Ингредиенты: Брауни: 50 гр. сливочного масла 40 гр. темного шоколада, разломать на мелкие кусочки 100 гр. сахара 1 большое яйцо, комнатной температуры Ванильный экстракт - 1 чайная ложка 50 гр. муки Чизкейк: 500 гр. полу-обезжиренного или жирного творога, перетертого по крайней мере два раза через сито 250 гр. маскарпоне 3 яйца 400 гр. сгущенного молока Ванильный экстракт - 1 чайная ложка 1 столовая ложка кукурузного крахмала 120 гр. темного шоколада, расплавленного на водяной бане Верх: 100 гр. сметаны 18% 1 столовая ложка сахарной пудры Маленький сотейник добавить сливочное масло, нарезанный шоколад и растопить на медленном огне, время от времени помешивая, пока ингредиенты не соединятся в гладкий шоколадный соус. Снять с огня и немного остудить. Яйцо и сахар взбить миксером до пышной пены. Медленно влить немного сливочно-шоколадной массы, смешивая объединить. Добавить просеянную муки и перемешать. Подготовить форму с диаметром 20 - 21 см, застелить пергаментной бумагой (самый низ). Выложить тесто в форму и выровнять. Выпекать в преджварительно разогретой духовке при температуре 170 ° С в течение примерно 12 - 15 минут. Достать из духовки. Приготовить чизкейк. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу миксера поместить все ингредиенты для чизкейка (кроме шоколада), смешать (или вручную) только для объединения компонентов. Примечание: Не взбивать творог слишком долго, чтобы не перенасытить его воздухом. Из полученной смеси отложить 1/2 стакана. Смешать ее с растопленным и слегка теплым шоколадом до получения однородной массы. В нижнюю часть подготовленного брауни вылить начинку чизкейк. Затем ложкой выложть шоколадную массу с интервалами. При помощи шпателя, слегка перемешать несколько раз, формируя мраморный эффект. Обернуть форму тщательно фольгой (несколько слоев) Поставить на противень и залить горячей водой (для водяной бани). Выпекать при 150 ° С (без конвекции) в течение приблизительно 60 минут. После этого времени, достать чизкейк из духовки, смазать сливочным соусом (сметану и сахарную пудру хорошо смешать). Поставить в духовку и выпекать еще 10 минут. Остудить в духовке с приоткрытой дверцей. Остудить и затем поместить в холодильник на несколько часов или на ночь. Охлажденный чизкейк посыпать сверху какао. Приятного аппетита --. Источник рецепта: mojewypieki.com #sweettwittes #cheesecake #sweettwittes #мраморный_брауни_чизкейк

Blog Category: