Мраморный шоколадно-банановый кекс

Ингредиенты:
100 гр. темного шоколада
50 гр. сливочного масла, комнатной температуры
150 гр. сахара
3 очень спелых бананов, пюре
2 яйца, комнатной температуры
1/3 стакана йогурта
250 гр. муки
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соды
¼ чайной ложки соли
Шоколадный ганаш:
50 гр. темного шоколада
50 гр. сливок 33%

Разогреть духовку до 180 ° С.
Растопить шоколадную стружку в миске над кипящей водой и дать ему остыть.
Взбить сахар и масло при помощи миксера, до сливочной массы.
Добавить пюре из бананов и хорошо перемешать.
Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого добавления.
Добавить йогурт и перемешать.
Смешать муку, корицу и соду в отдельной миске и объединить с влажными ингредиентами.
Отложить 1 чашку жидкого теста и смешать его с растопленным шоколадом.
Подготовить прямоугольную форму (как для хлеба) застелить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто.
Вылить шоколадное тесто сверху и слегка смешать его при помощи вилки несколько раз, делая разводы.
Выпекать его в течение 1 часа и 15 минут и полностью остудить.
Растопить шоколадную стружку в миске над кипящей водой.
Нагреть сливки в маленькой кастрюле, почти до кипения и смешать с растопленным шоколадом.
Залить полностью остывший банановый кекс и дать постоять полчаса перед подачей на стол.
Приятного аппетита!