Мятный чизкейк

Ингредиенты:
Корж:
24 шоколадных печенья
3 столовые ложки масла, растопленного
Для Чизкейка:
1 стакан свежих листьев мяты
1/4 стакана сливок 33%
2 капли зеленого пищевого красителя (по желанию)
250 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
400 гр. творога (перететого через сито)
200 гр. сахара
250 гр. сметаны
6 желтков
1 ч.л. экстракта мяты
Топпинг:
1 стакан сметаны
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки ванили

Для коржа:
Разогреть духовку до 180 градусов.
В кухонном комбайне измельчить печенье, до мелкой крошки. Добавить сливочное масло и смешать. Выложить в форму шоколадный корж.
Выпекать в течение 5 минут и затем охладить.
Уменьшить температуру духовку до 160° градусов.
Для того, чтобы приготовить мятный крем для чизкейка:
Очистить листья и удалить стебли мяты.
В блендере или кухонном комбайне смешать и измельчить мяту и сливки до однородной массы. Отложить.
Чизкейк:
В миксера, оснащенного приложением весла, взбить вместе творог и сливочный сыр с сахаром на средне-низкой скорости.
Очистить стороны чаши. Добавить сметану. Добавить желтки по одному, взбивая после каждого. Добавить экстракт мяты и перемешать до однородной массы.
Разделить тесто для чизкейка между двумя чашами и добавить мятный крем смесь в одну из чаш.
Выложить приблизительно 1 стакан белого теста для чизкейка на подготовленную форму. Затем влить 1 стакан мятного теста в центр, не распространять его слишком много.
Добавить примерно 3/4 стакана белого теста, сверху до 3/4 стакана мятного теста.
Добавить примерно 1/2 стакана белого теста, сверху до 1/2 стакана мятного теста.
Добавить примерно 1/4 стакана белого теста, сверху до 1/4 стакана мятного теста.
Добавить около 2 столовые ложки белого теста, затем 2 столовые ложки теста мятного.
Плотно обернуть разъемную форму фольгой, и выпекать чизкейк на противени очень горячей водой.
Выпекать около 45 минут, но проверить через 30 минут. Пирог готов, когд верх пирога при покачивании, покачивается как желе.
Остудить пирог в течение 15 минут, все еще на водяной бане.
Достать пирог с воды и фольги.
Смешать сметану, сахар и ваниль. Распределить смесь на верхней части чизкейка и вернуть в духовку в течение 10 минут.
Перед тем как пирог остынет, отделить по краю пирог так, при помощи ножа, чтобы избежать образование трещин.
Охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: zoebakes.com

#sweettwittes #cheescake
#sweettwittes #мятный_чизкейк

Blog Category: