Нежнейшие маффины с лавандой и нектарином

Ингредиенты:
120 гр. сливочного масла, размягченное
150 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара
2 яйца
200 гр. муки
1,5 чайные ложки порошка для выпечки
2 столовые ложки сливок
2 нектарина, нарезанные на ломтики
Дополнительно:
цветки лаванды
сахарная пудра

Разогреть духовку до 170 градусов. Подготовить форму для выпечки кексов, вставить бумажные формочки.
Просеять муку и разрыхлить в отдельную миску. Отложить.
Взбить сливочное масло в чаше миксера до гладкой сливочной массы. Добавить сахар и ванильный сахар и взбить на средней скорости до воздушной массы.
Снизить скорость до низкой и добавить по одному яйца, взбивая до объединения. Затем добавить мучную смесь и сливки и смешать тесто до однородной массы.
Готовое тесто выложить по формочкам и сверху разместить дольки нектарина.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и несколькими свежими цветками лаванды.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: herz-allerliebst.de