Немецкий творожно-маковый пирог

Ингредиенты:
Для теста:
150 гр. перетертого творога
6 столовых ложек молока
6 столовых ложек растительного масла
75 гр. сахара
300 гр. муки
1 столовая ложка порошка для выпечки
щепотка соли
Для начинки:
350 мл. молока
4 столовые ложки сливочного масла
40 гр. (4 ст. л. с горкой) манной крупы
½ ч.л. семян ванили
4 столовые ложки сахара
200 гр. мака
2 яйца
щепотка корицы
Для верха:
100 гр. муки
50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
50 гр. сахара

Подготовить тесто для верха пирога. Просто объединить масло, сахар и муку в миске и смешать его в тесто. Сформировать шар, обернув пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
Для основновного теста: взбить творог, молоко, масло, сахар и соль, пока это все не объединиться до сливочной массы. Затем просеять муку с разрыхлителем и замесить на мягкое тесто.
Разогреть духовку до 180 ° градусов.
Маковая начинка: нагреть молоко и сливочное масло в кастрюле пока масло не расплавиться и молоко не начнет кипеть. Всыпать манную крупу, сахар и семена ванили и довести до кипения.
Сразу же убрать с огня, и дать постоять в течение 5 минут.
Затем добавить мак и корицу и пеемешать. Когда маковая начинка охладится немного, добавить яйца и перемешать до однородной массы.
Подготовить 26 см разъемную форму, смазать маслом.
Выложить тесто на дно и равномерно распределить. Затем выложить маковую начинку и раскрошить равномерно сверху песочное теста из холодильника.
Выпекать около 25-30 минут, до золотистой корочки. Готовый пирог остудить немного в форме, а затем снять обод формы.
Остудить пирог полностью около 45 минут, а затем посыпать просеянной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: sugaryandbuttery.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #немецкий_маковый_пирог