Норвежский торт

Ингредиенты:

Для коржа:
100 гр. мягкого масла
100 гр. сахара
4 желтка
3 ст. л. молока
100 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1ч. л. ванильного сахара.

для меренги:
4 белка
200 гр. сахара
150 гр. миндаля

для крема:
300 гр. сливок для крема
1 ванильного сахара

1. взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки, муку и все остальные ингредиенты для коржа. Полученную массу размазываем на пергаментной бумаге или просто хорошо смазанной форме. Если есть 2 формы и большая духовка, то можно разделить на 2 части и выпекать одновременно, что бы потом не было мороки с делением.
2. взбиваем густую меренгу из белков и сахара.
3.распределяем равномерно на предыдущем слое для коржа, посыпаем миндалем и в духовку на 15-20 мин при 180 градусов.
4. через 15/20 мин должна получится такая красота. Меренга увеличивается в размерах и даже выползает за края коржа и формы, потому можно края оставить непокрытыми при распределении.
5. пусть немного стынет, взбиваем в это время сливки для крема с вкусовым наполнителем.
6. теперь самое трудное - разделить торт на 2 части и переложить одну часть с пергаментной бумаги в форму для торта.
Распределяем весь крем на одной части торта.
7. и накрываем второй половиной.

Blog Category: