Овсяно-ореховое печенье

Ингредиенты:
75 гр. овсяных хлопьев
75 гр. муки грубого помола
75 гр. ореховой пасты из фундука
75 гр. темного шоколада до 70%
50 гр. сахара
яйцо
75 гр. нарезанного крупно фундука
щепотка морской соли

Разогреть духовку до 180 ° градусов.
Соединить овсяные хлопья, муку, сахар, и соль. Добавить ореховую пасту (измельченные орехи в кухонном комбайне до состояния пасты) и перетереть смесь кончиками пальцев, до состояния текстуры мокрого песка (фото 1).
Крупно измельчить фундук, и нарезать шоколад на куски (фото 2).
Добавить яйцо и смешать при помощи рук: мы получаем слегка липкое тесто - это нормально (фото 3).
Помыть руки, возможно, слегка смазать их маслом.
Взять 30 гр. теста, сформировать его в шар, затем разместить на листе для выпечки, застеленный пергаментной бумагой (фото 4).
Выпекать в течение 15 минут и дать остыть на решетке, прежде чем подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.saines-gourmandises.fr/2014/07/09/pour-vero

Blog Category: