Овсяные батончики

Ингредиенты:
220 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
80 гр. меда (или инвертного сиропа или кленового сиропа)
350 гр. геркулеса
100 гр. нарезанных сушеных фруктов или орехов (в рецепте клюква)

1. Поместить в сотейник сливочное масло, мед и сахар. Нагреть при перемешивании, пока компоненты не растают. Снять с огня.

2. Добавить овсяные хлопья и клюкву, перемешать с ложкой. Переложить готовую массу на подготовленную форму 25x30 см, застеленную пергаментной бумагой и равномерно разровнять по всей поверхности.

3. Затем поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 160 ° градусов с включенной конвекцией в течение примерно 30-35 минут.

4. После достать из духовки и отложить, чтобы охладить в течение приблизительно 10-15 минут.

Затем еще теплую массу нарезать острым ножом на порции, пожалуйста, будьте осторожны, потому что батончики еще мягкие и, возможно, немного хрупкие.

Отложить, чтобы полностью остудить (они затвердеют и будут хрустящими).

Удачной выпечки :)

Источник рецепта: #malacukierenka

Blog Category: