Освежающий йогуртово-желейный торт

Ингредиенты:
Для теста:
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
2 яйца
100 гр. муки
30 гр. кукурузного крахмала
1,5 чайной ложки порошка выпечки
1 столовая ложка молока
Дополнительно:
1 пакет Желе, красного
1 пакет Желе, зеленого
1 пакет Желе, желтого
15 ст. ложек сахара
500 гр. натурального йогурта
400 гр. взбитых сливок

Приготовить тесто. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной масс.
Постепенно добавить яйца в смесь. Муку, ​​кукурузный крахмал и разрыхлитель, смешать и добавить попеременно с молоком в 2-3 порции в тесто взбивая на низкой скорости, до сочетания.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную на дне пергаментной бумагой (26 см в диаметре) и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 180 ° С
(Проверить на готовность с помощью деревянной палочки). Дать торту остыть.

3 типа Желе, отдельно растворить в 300 мл воды и 5 столовыми ложками сахара, затем нагреть пока все ингредиенты не растворится (но не кипятить). Охладить.
Разделить йогурт поровну между остывшим желе, и хорошо перемешать венчиком.
Когда йогурт начнет слегка застывать, взбить сливки до жестких пиков, разделить на три части и смешать.
Поместить бисквит обратно в форму и одеть кольцо вокруг нее.
Попеременно выложить слегка застывшие разноцветные массы (Как "торт Зебра" в 3 порции : 1/3 зеленой массы, 1/3 красной массы, 1/3 желтой и так далее до окончание смесей).
Поместить торт в течение не менее 3-х часов в холодильник для застывания.
Приятного аппетита.

Blog Category: