Освежающий йогуртово-желейный торт

Ингредиенты:
1 пакет Желе, красного
1 пакет Желе, голубого
1 пакет Желе, желтого
15 ст. ложек сахара
500 гр. натурального йогурта
400 гр. взбитых сливок 30%

3 типа Желе, отдельно растворить в 300 мл воды и 5 столовыми ложками сахара, затем нагреть пока все ингредиенты не растворится (но не кипятить). Охладить.
Разделить йогурт поровну между остывшим желе, и хорошо перемешать венчиком.
Когда йогурт начнет слегка застывать, взбить сливки до жестких пиков, разделить на три части и смешать.
Подготовить форму.
Попеременно выложить слегка застывшие разноцветные массы (Как "торт Зебра" в 3 порции : 1/3 голубой массы, 1/3 красной массы, 1/3 желтой и так далее до окончание смесей).
Поместить торт в течение не менее 3-х часов в холодильник для застывания.
Приятного аппетита.

Blog Category: