Осенний пирог с фундуком и сливами

Ингредиенты:
150 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара (16 гр)
2 крупных яйца
230 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
100 гр. молотых орехов фундука
500 гр. промытых слив

1. Разогреть духовку до 180 ° градусов.
2. Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить орехи и перемешать.
3. Взбить масло с сахаром и ванилином сахаром на средне-высокой скорости около 3 минут.
4. Затем уменьшить скорость до средней и добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления, взбивать около 40 секунд, пока ингредиенты не объединены в единую массу.
5. Затем снизить скорость до низкой и добавить муку и взбить тщательно, но быстро (тесто будет густым).
6. Вылить тесто в форму диаметром 25 см, застеленную пергаментной бумагой на дне.
7. Сливы разрезать вдвое и удалить косточку, затем разрезать половину снова пополам.
Выложить сливы на тесто, разрезанной стороной вверх и поставить в духовку. Выпекать около 50-55 минут, или до готовности.
Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl