Осенний яблочно-ореховый пирог

Ингредиенты:
500 гр. полусладкие или кислые яблоки
220 гр. муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка корицы
1/3 чайной ложки порошка имбиря
1,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
120 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
2 больших яйца
80 гр. грецких орехов (очищенных)
40 гр. цукатов имбия
60 мл. яблочный сока
Дополнительная масло и мука для смазывания форму

Подготовить разъемную форму диаметром 20 см, застелить на дне пергаментной бумагой, смазать небольшим количеством масла и посыпать мукой.
Разогреть духовку до температуры 170 градусов.
В отдельную миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель, корицу, порошок имбиря и соль.
Орехи и цукаты имбиря нарезать. Очистите яблоки, удалить семена и нарезать большими кубиками.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить одно яйцо.
Теперь поочередно добавить понемногу муки поочередно с пряностями и яблочным соком.
В конце добавить половину орехов и засахаренный имбирь.
Переложить тесто в форму, выровнять поверхность шпателем и посыпать сверху оставшимися цукатами.
Положить в предварительно разогретую духовку в течение 40 минут.
Затем накрыть сверху фольгой (скучно стороной вверх) и запекать в течение еще около 20 минут.
Палочка, вставленная в центр пирога должна оставаться сухой.
Готовый пирог остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: bloglovin.com