Панна Котта со свежими ягодами

Ингредиенты:
1 стакан нарезанной клубники
1 стакан черники
4 столовые ложки желатина
5 ст.л. холодной воды
2,5 стакана сливок 33%
1 стакан цельного молока
1/2 стакана сахара
ванильный экстракт - 1 столовая ложка
Взбитые Сливки
1/2 стакана сливок 33%
1/4 стакана сахарной пудры
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
дополнительные ягоды

1. Разделить клубнику и чернику равномерно между 8 стаканов.
2. Всыпать желатин в холодную воду в миске среднего размера и дать постоять 5 до 10 минут.
3. В это время, нагреть сливки, молоко и сахар в кастрюле на среднем огне. Не кипятить. После того, как сахар растворится, снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом.
4. Вылить смесь молока в желатин и перемешать пока желатин полностью не растворится.
5. Вылить смесь Панна Котта в подготовленные чашки, разделив ее равномерно. Охладить до застывания в течение 3-4 часов.
6. Взбить сливки пока они не начнут сгущаться.
7. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт и взбить до жесткой формы пиков.
8. Выложить сверху на Панна Котту украсить сверху дополнительно клубникой и черникой.
Охладить до подачи.

Источник рецепта: lifeloveandsugar.com

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #панна_котта_с_ягодами

Blog Category: