Панна котта с ягодным соусом

Ингредиенты:
250 мл. молока
1 пакет (2 ½ чайной ложки) желатина
500 мл. жирных сливок
100 гр. сахара
щепотка соли
Ванильного экстракта 1 ч.л.
250 мл. сметаны
Для ягодного соуса:
2 стакана ягод, разделить (1 стакан малины и 1 стакан нарезанной клубники)
3 столовые ложки сахара
½ ст.л. лимонного сока

Поместить 1 стакан молока в среднюю кастрюлю и высыпать сверху 1 пакет желатина.
Дать постоять 3-5 минут, пока желатин не размягчится. Поместить кастрюлю на средне-низкий огонь и размешать до растворения желатина, пока смесь не нагреется около 4-5 мин (не кипятить).
Добавить 2 стакана сливок, сахар, ваниль и щепотку соли. Продолжать готовить, помешивая около 5 мин, пока сахар полностью не растворится и смесь нагреется (не кипятить).
Снять с огня и дать остыть 5 минут.
Поместить сметану в среднюю миску. Взбивая постоянно, постепенно добавить теплый крем.
После того, как смесь полностью гладкая, разделить ее на 6-8 бокалов. Охладить до полного застывания от 4 до 6 часов.

Ягодный соус:
В небольшой кастрюле, смешать 1 стакан ягод, ½ ст.л. лимонного сока и 3 ст.л. сахара.
Довести до кипения и готовить на медленном огне 4-5 мин или до загустения.
Добавить оставшийся 1 стакан свежих ягод и снять с огня.
Когда сироп остынет до комнатной температуры выложить его поверх охлажденной Панна котты.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: natashaskitchen.com

Blog Category: