Панна котта "Тирамису"

Ингредиенты:
250 мл. молока
7 гр. желатина
375 гр. жирных сливок 33%
1/4 стакана маскарпоне
80 гр. сахара
3 столовые ложки ликера Калуа
2 столовые ложки кофе-порошка эспрессо
какао-порошок для украшения

В маленькую кастрюлю налить молоко и высыпать сверху желатин, дать ему постоять в течение минуты.
Затем нагреть на медленном огне, только до растворения желатина, около 1 минуты.
В другой кастрюле взбить вместе сливки и маскарпоне до получения однородной массы.
Добавить сахар, ликер Калуа, и кофе-эспрессо порошок.
Нагреть на медленном огне, пока сахар и кофе эспрессо не растворятся.
Затем добавить молоко с желатином.
Вылить в 4 или 6 формочек (в зависимости от размера).
Накрыть и охладить, по крайней мере в течение 4 часов или на ночь.
Чтобы достать из формы, окунуть низ формы в горячую воду на несколько секунд, затем отделить края от формы при помощи острого ножа, и перевернуть на тарелку.
Посыпать какао и подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: heathersfrenchpress.com

Blog Category: