Пасхальный кулич (на сметане)

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Сметана жирная - 125 гр
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 250 гр
Сахар ванильный - 50 гр.
Яичные белки - 1 шт.
Дрожжи свежие - 30 гр.
Изюм - 150 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Шоколад горький - 100 гр.
Конфитюр апельсиновый - 50 гр.
Кокосовая стружка - 50 гр.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Пшеничная мука - 850 гр.
Яйцо - 3 шт.

Для начала делаем опару. Смешать дрожжи с 2 ст.ложками сахара, 2 ст. ложками муки, залить молоком теплым, но не горячим. Молоко теплое 30 мл. Хорошо всё перемешать деревянной ложкой, накрыть крышкой и оставить для поднятия, на 1,5 часа в теплом месте, без сквозняков. Приступаем ко второй массе. Смешиваем остальное молоко, сахар, ваниль и масло. Подогреваем. Должно быть теплое, но не горячее. Вводим сметану. Мешаем. Вводим по одному яйца (комнатной температуры) хорошо всё мешаем. Нашу подошедшую первую массу (опару) вводим осторожно. Муку вводим частями и просеять обязательно. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от рук.
Ставим до подхода тесто в теплое и темное место.
Когда тесто подошло ещё раз его вымешать, смазанными оливковым маслом руками. Добавить изюм (заранее промытый, просушенный). Оставляем для второго подхода наше тесто. Когда тесто подошло раскладывать в формочки. Формочки обкладываю бумагой для выпечки. Ещё раз дать подойти. И в духовку разогретую 180°. Выпекать до готовности. Дать немного остыть. Достать из формочек. Готовим глазурь. Растереть белок с сахарной пудрой добела. Смазать куличи. Сверху шоколадные фигурки. Можно сделать заранее. Растопить шоколад на водяной бане. Затем нанести разными фигурками на бумагу и в морозильник. На глазурь выкладываем шоколад. Апельсиновый конфитюр, скатать в шарики, обмакнуть в шоколад. Придать форму яичка и обвалять в стружке. Украсить куличи.