Персиковая кростата

Ингредиенты:
1 стакан муки
2 столовые ложки сахара + дополнительно для присыпки
1/4 чайной ложка морской соли
100 гр. холодного сливочного масла, нарезать на кусочки
1/4 стакана ледяной воды
Для начинки:
3 средних спелых персика, очищенных и порезанных в 1-см широкие ломтики
1/3 стакана сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1 яичный желток смешать с 1 ст. воды
мята (по желанию)

Приготовить тесто: Смешать муку, сахар и соль в чаше миксера или кухонного комбайна. Добавить сливочное масло и смешать до грубых крошек.
Добавить по чуть-чуть ледяную воду и смешать, пока тесто не начинает собираться вместе.
Выложить тесто на хорошо посыпанной мукой доске, раскатать его в шар, и сдавить в диск. Обернуть тесто в пищевую пленку и охладить около 30 минут.
Такое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Разогреть духовку до 210 градусов. Подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
Приготовить начинку: в миске смешать сахар и кукурузный крахмал, кардамон и лимонную цедру. Добавить персики и хорошо перемешать.
Дать постоять около 15 минут, пока сахар не раствориться.
Раскатать тесто в 30 см. круг на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложить тесто на противень.
Выложить в центр персики, оставляя 3 см границу по краю.
Поднять края теста вверх и накрыть сверху персиков. Смазать яичной смесью края и посыпать сахаром.
Выпекать кростату 30-35 минут до золотистой корочки.
Готовую кростату остудить в течение 10-15 минут, затем нарезать и подавать с листьями мяты.

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #персиковый_пирог