Персиковый пирог

Ингредиенты:
Тесто:
300 гр. муки
1/2 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
200 гр. сливочного масла холодного, нарезать на кусочки
1/4 стакана ледяной воды
Начинка:
4 стакана тонко нарезанного (и очищенного от кожуы, при желании) персика (около 6 или 7 средних)
150 гр. сахара
1/2 стакана муки
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
щепотка мускатного ореха
2 чайные ложки лимонной цедры
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 стакана бурбона (или виски) (по желанию)
1 столовая ложка масла
молоко и сахар, для верха

Разогреть духовку 210 градуов.
В кухонном комбайне, смешать муку, соль и сахар. Добавить сливочное масло и смешать, пока смесь не соберется в грубые крошки.
Вылить по 1 столовой ложки, 1/4 стакана ледяной воды (или сколько потребуется). Смешать до рассыпчатого теста, которое держится при сжатии. Не перемесить.
Разделить тесто пополам, и обернув полиэтиленовой пленкой, сдавить тесто в толстый диск и отправить в холодильник.
Охладить около 1 часа (или до 3 дней). Тесто также можно заморозить до 3 месяцев (дать растаять перед использованием).

В большой миске, смешать вместе муку, сахар, корицу, мускатный орех, соль и лимонную цедру. Добавить персики и перемешайте, чтобы объединить.
Добавить лимонный сок и бурбон и с перемешать персиками.

Раскатать одну половину теста для пирога тесто на посыпанной мукой в круг и выложть его в форму для пирога. Поместить персиковую начинку на корж, и аккуратно разгладить верх, для гладкой поверхности.
Нарезать масло на маленькие кусочки и выложить равномерно на персики. Затем раскатать вторую половину теста и положить его сверху на пирог.
Скрепить края пирога вместе. Затем смазать сверху тесто 1 столовой ложкой молока и посыпать сахаром. При помощи ножа, сделать несколько надрезов в центре верхней части теста.
Выпекать при 200 градусах в предварительно разогретой духовке в течение 30 мин. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще в течение 25-30 минут, до золотистой цвета и пока начинка не начнет покрываться пузырьками (кипеть).
Если корж начнет коричневеть слишком сильно, свободно покрыть пирог алюминиевой фольгой во время выпечки.
Готовый пирог остудить полностью перед подачей.
Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: gimmesomeoven.com

#sweettwittes #pies&tarts
#sweettwittes #персиковый_пирог