Персиковый пирог с заварным кремом

Ингредиенты:
4-5 крупных спелых персика
Для теста:
200 гр. сливочного масла, размягченного
100 гр. сахара
250 гр. муки
щепотка соли
Для кемовой начинки:
3 стакана цельного молока
3 яичных желтка
100 гр. сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка сахара
1/2 стакана абрикосового или персикового варенья/желе
1 столовая ложка воды

Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом прямоугольную форму.
Довести 1 литр воды до кипения. Сделать небольшие крестообразные надрезы на каждом персике и поместить их в кипящую воду.
Подержать персики в течение 1-2 минуты, затем вынуть их из воды.
Снять кожуу с персиков.
Нарезать персики ломтиками около 5 мм и отложить в сторону.
Поместить масло и сахар в чашу миксера. Взбить на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы.
Добавить соль, муку и медленно смешать. Сформоровать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и дать ему отдохнуть в холодильнике.
Взбить яичные желтки с молоком в отдельной миске.
В кастрюле смешать сахар, кукурузный крахмал и соль. Постепенно добавить немного яично/молочной смеси и взбить до состояния густой массы.
Добавить оставшуюся часть молока и варить на среднем огне помешивая.
После того, как смесь начинает становится гуще.
Варить еще 5 минут. Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы оставлять ленточки, когда падает с ложки. Добавить ваниль и перемешать.
Переложить тесто-крем в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой, выложив пленку на поверхность крема. Это позволит предотвратить формирование корочки.
Достать охлажденное тесто, раскатать и выложить в форму. Тесто проколоть вилкой по всей поверхности.
Выпекать тесто в духовке в течение 10-15 минут или до золотистого цвета.
На подготовленный корж вылить охлажденный крем.
Выложить нарезанные персики на крем близко друг к другу и посыпать 1 столовой ложкой сахара.
Выпекать в духовке в течение 30-40 минут до хрустящей корочки по краям.
Смешать воду и джем/желе и нагреть в микроволновой печи.
Готовый пирог немного остудить.
Используя кисточку, покрыть персики щедро глазурью.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: foodnessgracious.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #персиковый_пирог_с_заварным_кремов