Персиковый пирог

Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. йогурта
200 мл. растительного масла
200 гр. сахара
300 гр. муки
3 яйца
1,5 чайной ложки разрыхлителя
ванильный экстракт 1 чайная ложка
Свежие или консервированные половинки персика (8 штук)
Дополнительно:
2 столовые ложки сахарной пудры
1-1,5 чайные ложки йогурта

Поместить йогурт в миску. Добавить растительное масло, яйца и ванильный экстракт и перемешать.
Во второй миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Смешать сухие и влажные ингредиенты, до получения однородной массы. Вылить тесто в форму, застеленную на дне пергаментной бумагой. Каждую половину персика разрезать на четыре части. Дольки персиков распределить сверху на тесто.
Поставить в предварительно разогретую духовку до 175 ° С и выпекать в течение 50 минут. Проверить на готовность при помощи палочки, она должна выходить сухой. Дать остыть в форме в течение 15 минут. Затем снять обод формы и переложить пирог.

Сахарную пудру смешать с йогуртом и вылить на остывший пирог.

Приятного аппетита :)