Песочное печенье-палочки

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
100 гр. сахара
240 гр. муки
1/4 чайной ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки молока
ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
Для украшения:
200 гр. темного шоколада
конфетти
кокосовая стружка
орехи рубленые

В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить вместе сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы.
В отдельной миске, смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. В три приема, добавить смесь муки к взбитому маслу, смешивая после каждого добавления и очищая вниз стороны чаши по мере необходимости.
Добавить молоко и ванильный экстракт, смешать до объединения.
Разделить тесто пополам, сжать его в диски, обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник приблизительно на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить лист для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Охлажденное тесто раскатать на присыпанyой мукой поверхности толщиной 3-5 мм. Используя острый нож или нож для пиццы, разрезать тесто на полоски размером 1 см шириной 10 см длиной.
Выложить печенье палочки на подготовленный лист для выпечки и повторить с остальным тестом.
Поместить противень в морозилку на 5 минут, чтобы уплотнить печенье.
Достать противень из морозилки и отправить в духовку на 12 минут 14, поворачивая противень в средине выпечки, пока печенье не станет бледно золотистого цвета.
Достать из духовки и дать остыть на противне в течение 10 минут, затем снять и дать полностью остыть.
Подготовить лист для выпечки с пергаментной бумагой.
Растопить шоколад в микроволновой печи или на паровой бане, помешивая до однородной массы.
Опустить полностью охлажденные печенья в шоколад и украсить разнообразными вариантами.
Разместить готовое печенье на противень и дать шоколаду застыть. Готовое печенье хранить в герметичном контейнере.

Источник рецепта: justataste.com

Blog Category: