Песочное печенье с желейной начинкой

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла, мягкого
1/2 стакана сахара
2 стакана муки, просеянной
красная смородина желе (малиновое, яблочное, клубничное)
сахарная пудра

Взбить миксером масло с сахаром в пышную массу. Добавить муку, смешать все хорошо, чтобы получилось крутое тесто.
Смесь будет очень рассыпчатой в течение нескольких минут, мешаем пока тесто можно будет собрать вместе в комки.
Выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность и месить тесто, пока его можно будет скатать в шар.
Обернуть тесто в пленку и охладить в течение 1-2 часов, пока оно не станет достаточно твердым.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать половину охлажденного теста толщиной 5 мл на слегка посыпанной мукой поверхности.
Вырежьте небольшой круг в центре половины печенья. Не раскатывать тесто слишком тонко иначе печенье будет рваться.
Раскатать вторую половину теста.
Лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой. Выложить печенья на расстоянии друг от друга.
Выпекать около 18 минут, или до слегка золотистого цвета печений. Печенье полностью остудить.
Выложить желе (варенье) на целой половинке, сверху накрыть половинкой с вырезанным кругом.
Готовое печенье слегка присыпать сахарной пудрой.

Источник рецепта: http://www.recipegirl.com/2013/12/16/jelly-twinkles/

#sweettwittes #печенье
#sweettwittes #песочное_тесто
#sweettwittes #детское_печенье

Tags: 
Blog Category: