Песочное пирожное с клубникой

Ингредиенты:
1,5 стакана клубники
100 гр. сахара
300 гр. муки
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
100 сливочного масла, холодного
2/3 стакана сливок
24 Клубники (небольшого размера), разрезать пополам, продольно
3 стакана сладких взбитых сливок (взбитых до жестких пиков)
2 клубники, разрезанные вдоль, для крашения
Сахарная пудра, для украшения

Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
Поместить 1,5 стакана нарезанной клубники в миску и посыпать 50 гр. сахара, перемешать, чтобы покрыть и поставить в холодильник, до сборки пирожного.
Поместить муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль в кухонный комбайн и смешать до объединения.
При работающем комбайне, добавить холодное нарезанное масло по частям и измельчить, только до начала образования небольших крошек.
Вылить 2/3 сливок в чашу комбайна, и смешать, пока только тесто соберется вместе. Будьте осторожны, чтобы не перебить.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и распределить тесто до однородной толщины 2-3 сантиметра.
Разрезать тесто на круги около 5 сантиметров в диаметре.
Выложить тесто на подготовленный лист для выпечки. Выпекать коржи в течение приблизительно 12-15 минут или до слегка золотистого цвета. Полностью остудить.
Чтобы собрать пирожные, разрезать коржи пополам по горизонтали. Использовать около 8 половинок клубники, выложить половинки по краям каждого песочного коржа, разрезанными сторонами наружу.
Выложить 2-3 столовые ложки сладкой нарезанной клубники в центре клубничного пирожного.
Используя кондитерский мешок, с круглым наконечником, выложить взбитые сливки на вершине каждого пирожного сверху клубники.
Выложить сливки на вторую половину коржа (на разрезанную сторону) и перевернув накрыть сверху на пирожное.
Украсить шариком взбитых сливок на верху каждого пирожного и украсить клубникой и присыпать сахарной пудрой, по желанию.
Подавать сразу же.

Blog Category: